Слякоть

Когда в душе сплошная слякоть
и волком хочется завыть,
или скулить больной собакой,
в сердцах ругая матом жизнь...

Ты посмотри вокруг... Кому-то
гораздо хуже чем тебе,
но он под маской баламута
всем заявляет о себе...

Источник скорбного веселья -
пересыхающий родник...
Свет от былого вдохновенья
исчез, как иллюзорный блик...

Ему б скулить больной собакой,
а он пытается кусать -
манерно-напускной кривляка,
душевной слякоти под стать...

В сердцах ругать его не стоит,
больных велел сам Бог жалеть...
Не всем дано справляться с болью,
как и достойно умереть...


Рецензии