Весна идёт

 Весна дошла по тропочке
 Сквозь лес и по полям,
 В цветастой светлой кофточке,
 Зелёный сарафан.

 А снег, ещё не таявший,
 Ей ножки обжигал.
 Мол, ты, весна, не каешься,
 Тебя ещё не ждал.

 Но солнце по -весеннему,
 Взирая с высоты,
 Лучами топит снежные
 Сугробы, как холсты.

 Весну жалеет нежную:
 "Вот валенки, обуй!
 А ты будь, ветер, сдержанней,
 Весна идёт, не дуй!"

 Весна не налюбуется
 На валенки свои,
 Идёт смелей по улице.
 Зима, скорей уйди!
 Надежда Григорская. 01.03.2018г.
 Россия.


Рецензии