Еве

Все из-за яблока:
Войны и смерти,
Страсти, болезни, грехи,
Гнев и печали,
Сердечные раны,
Тяжесть несносной тоски…

Что ж обольстилась
ты речью змеиной
И плод запретный взяла?
Так оказалась во власти соблазна,
изгнана - уличена.

Не зародилось сомнение в сердце,
Сладким внимала словам.
Что тебе стоило в эту минуту
крикнуть:
«На помощь, Адам!»?

Женщиной первой и несравненной
В райской обители сотворена!
Не дорожила, не оценила,
Глупость сгубила тебя.

Я и сама часто «Евой» бываю,
Пред искушением стою:
«Драму в Эдеме
и яблока привкус помни», -
Себе говорю.


Рецензии