Кружит голову...

Кружит голову равнодушием,
Напускным безразличием.
И какая цена содружеству,
Если мыслить логически?
       ****
Под луною нельзя простудиться -
Тут работы - хоть отбавляй!
Хочешь - звёзды греби десницей
И на воду их посыпай!

Разрешается это богатство
Мириадами погружать!
Может это и будет пиратством -
Страсть к Галактике не унять!

Такелаж приготовлен к погрузке,
Фрахтователи - ты и я.
Что же с роскошью делать-то будем?..
Вон, на лунной дорожке ладья

Показалась и снова скрылась,
А свидетель влюблённых - луна,
На всенощном посту "засветилась",
То есть, при "исполненьи" она!

Мы с тобою в помощниках, вроде,
Да, какой же быть может грабёж?
Звёзд навалом на всём небосводе,
Но дороже за пазухой грош...


Рецензии