Весь Мир - Война!

  Об Этой Войне говорить не надо,
лишь затаённо прикрывая рот!
Пусть пронесётся бешенный Торнадо,
Молчи, молчи, спасая свой живот!..
          ......
   Весна пришла расставив ноги,
   Младою птичкой весело поёт!
   И Человечества Святые Боги,
   Славят Всё то, что на Земле Цветёт!

   И Новый хлеб и огурцы и помидоры,
   нальются Соком Пламенной Любви,
   Сады Цветы свои Откроют,
   Привет! Привет! Теплу Весны!
         
  Но танки разрыхляют поле,
Как "семена" ложатся взрыв - пакеты,
Об этом говорить не надо Горе,
Молчи, Молчи, ведь пропадёшь и Ты за Это!
  Об Этой Войне говорить не надо, тишина,
лишь озлобленно искриви Свой рот!
Не выясняй, чья Тут Ошибка и Вина,
Молчи и стой, в шеренге из Полков и Рот!
       Весь Мир - Война,*
Мужчины, Женщины, солдаты в Нём!
У каждого Смертельный свой Уход,
     и Пуля Каждому Дана Своя...

          ******
Параллель с метафорой из комедии В. Шекспира.*
 - Весь Мир - Театр,
   Мужчины, Женщины, Актёры в нём,
   у каждого свой выход и уход,
   и каждому роль дана своя...
          ******
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии