Им я реку. Прививочная пародия на им С. Сладенько

Оригинал «им…» С. Сладенько-----------ИМ Я РЕКУ. ПАРОДИЯ ПРИВИВОЧНАЯ(ПОРИФМЕННАЯ)

Покуда я судьбу свою влачу----------------Я ВОЛОЧУ СУДЬБУ СВОЮ К ВРАЧУ,
и не гудят натруженные ноги --------------ПУСТЬ МНЕ НАВРЁТ ОН, ЧТО Я НЕДОТРОГА!
за слабых духом ты поставь свечу,---------Я МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ ЛЕЧУ,
поставь свечу за сирых и убогих.-----------МНЕ ЭТО ПОСОВЕТОВАЛ БОГ СТРОГИЙ.

Сама себя в обиду я не дам,-----------------НЕ РАЗ МНЕ БИЛИ ЛЮДИ ПО МОРДАМ,
не упаду, сдержу удар достойно. ----------КОГДА ВЕЛА СЕБЯ Я НЕПРИСТОЙНО,
Ты вознеси молитву к небесам -------------НО И ПРИ ЭТОМ ГОВОРИЛА ВАМ:
за тех, кого измолотили войны.-------------«ВЫ О СЕБЕ, РЕБЯТКИ, БЕСПОКОЙТЕСЬ!»

Покуда я, хоть плохо, но живу,-------------А ТЫ, ПРОХОЖИЙ, ОБО МНЕ МОЛВУ,
разменивая мужество и даты,---------------ВСЁ Ж, РАЗНЕСИ, ЧТО Я ВО ВСЁМ ЗВЕЗДАТА!
молись за приходящих мне на ум,----------ВЕДЬ ТОТ, КТО ВЫШЕ БОГА, ОН МНЕ КУМ,
людей, так и не понятых когда-то.---------НО ЭТО ВАМ ЛИ ВСЕМ ПОНЯТЬ, РЕБЯТА?!


Рецензии