Капитан Будда

с легкой руки Ж.К.

Держи меня, маятник -
сам себе режиссёр автостопа.
- Следующая станция...
уберите с руля пилота.
Я мечтаю о встрече с отцом,
с тобою и с Белым морем.
Скафандр не помещается
в мантры траекторий.
 
Я не буду спорить с католиком,
с белым кроликом
говорящей шляпы фокусника Дамблдора.
Держи меня, маятник.
У меня не все дома.

Ад или рай - это
не после смерти.
Каждому будь по ереси
его веры.
Осторожно, дверь закрывается
за поворотом сюжета.
Над головой окрыляется
бешенство птиц на ракету.
Сразу понятно, кому
падать ниц.
Дочь вскрывает полковника
одним взмахом ресниц.

Ад - формалин,
пластик в желудке кита,
смерть ребенка,
Поэт в застенках чк,
любая война в голове -
добровольный бункер тирана,
время остановилось
в грязной тарелке экрана,
кривое зеркало прошлого,
нет никакой любви...
ад - когда тошнит
от своей правоты.

Приходит троллейбус,
в дверь с надписью ВХОД
ты вбегаешь за Буддой,
на спине у Будды горб -
первый ханг в тональности
 ре минор,
бери его за руку,
пока не вошел дозор,
второй ханг Будды
в тональности си
птиц на четыре ветра.
Не бойся и не проси.
Пахнет лесом и рыбой,
Будду зовут Андрей,
он говорит: - Нет Будды,
время воды не пей,
нет ада и рая,
мы - шестерёнки бога,
пока творим.
И растаял.
Мой Капитан - недотрога,
опровергая сплетни,
не покидал корабль -
он - Будда, он входит последним
в лотосовый рай.


Рецензии