Я пришёл посмотреть этот мир

Я пришёл посмотреть этот мир,
И сейчас пребываю в печали.
Без меня соберутся на пир,
Души тех что блуждали в начале.

Я умоюсь крещенной водой,
Помолюсь у старинной иконки.
Светит месяц опять молодой,
Детский смех заливается звонко.

Я губами к бокалу прильну,
Отопью, словно с чаши грааля
В мир иной в тишине отойду,
За старухой в прозрачной вуали.


Рецензии