В уставшей стране

Мы пилим опилки, но очень усердно
Нас так научили и это прескверно
Не можем иначе, работа на совесть
Сейчас озадачен, а после за повесть

Работу любую, корпея не плача
В рассветное утро мелькнула удача.
Вдруг в призрачном трансе, мгновенно сгорая
Меня ты спасаешь собой заслоняя
 
Я дома сижу, где тепло и комфортно
Ты в поле лежишь и тебе уж не больно
Решить не могу, что есть зло, а что благо
Но это потом, закипает отвага
 
Сплошные дожди скоро сменятся летом
Удачи не жди, она прячется где-то
Смотри на восток, просыпается небо
И первый цветок прорастает под снегом
 
Я здесь остаюсь, где царит безнадега
Все ясно давно, так зачем же тревога
В уставшей стране, что Россией зовется      
Нам всем предстоит, найти место под Солнцем.
 
 
20.12.19
24.03.23


Рецензии