Жизнь

В уюте простыней, в разметанной постели,
В подушках смятых, в запахе твоём,
В разбросанном белье, как в теплой колыбели
Осознаю, что мы с тобой живем.

Безудержно плетётся полотно пространства,
Утеряно начало и снова не виден срок.
Изменчивость поступков рождает постоянство,
А прялка - бесконечность мотает свой клубок.

Проснувшись я уйду. Минуют сотни будней.
Мы снова встретимся и повторится вновь
Влечение. И в унисоне судьбы
Сплетутся мимолётно. Ах, любовь...

Пыль времени укроет краски дней минувших,
Сотрёт палитру чувств и затемнит сукно,
Развеет эхо голосов живущих,
Смотает равнодушно полотно

Из смятых простыней, дыхания наших судеб,
Вплетенных в покрывало бытия,
Из тысячи ночей и тысяч будней
До грани будущего дня…

Осознаю, картины не объять сознанием.
Склоняюсь, перед стелящим сукно,
Где мы с тобой на грани мироздания,
Сплетаемся. Жужжит веретено.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.