Крест оконной рамы

Чуть свет проснулась от сердечной боли.
Что там примстилось мне в кошмарном сне?
В моём окне всё  тоже: лес и поле,
С хвостом пушистым, белка на сосне.

Наедине с иконою в углу,
Ищу я способ удалить иглу.
Себе внушаю: сердце не трави.
Но как мне растворить иглу в крови?

Дождь всё идёт, постукивая в окна,
И на снегу видны его следы.
Прозрачные текущие волокна,
Тумана и мерцающей воды.

Не белые, не серые берёзы,
Похожие на потемневший снег.
И город замер, словно под наркозом,
Как будто  появился печенег.

Растаял. Не дошёл до этих мест.
В слезах дождя – оконной рамы крест.
Далёкий предок из иных миров
На миг, как будто, посетил мой кров.

И устремились мысли вглубь веков.
Путём свободой взорванных оков.
23.03.32023


Рецензии