Моцартиана

ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХА
В. ЩЕПЕТКОВА «КО МНЕ МОЙ ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК...»:


Ко мне мой чёрный человек
Приходит ночью,   (!!)
Желая, чтобы волчий век
Узрел воочью.  (!!)

Чтоб я себя увидел в нём,
И понял то, что
На свете всё горит огнём, –
Аж небу тошно!   (!!)

Он ждёт, что я впитаю тьму
Ночную эту.
И страшный реквием ему. (!)
Явлю к рассвету.

И я пишу, забыв про сон, –
О том и этом –         (!)
С кошмарной ночью в унисон
Седым дуэтом.    (!!)

Но то ли я тому виной,
А то ли – свечи, –
Выходит реквием иной –
Светлейшей речи!   (??)

В нём мало общего с людьми,
Чьи души в бездне.
В нём о надежде и любви
Поются песни!    (!!)

Тревожить было мой ночлег
Большой ошибкой...
Уходит чёрный человек
В рассвет с улыбкой.   (!)



         Моцартиана
   (пародия на стих В. Щепеткова
  «Ко мне мой черный человек...»)

Когда я сладко мирно сплю -
Обычно, «ночью» -
Приходит «черный человек»
Ко мне «воочью»...

Его гоню я кистенем,
Чтоб «ПОНЯЛ ТО, ЧТО» -
Мои мозги «горят огнем» -
«АЖ НЕБУ ТОШНО !»

Меня - МоцАрта на дому -
В годину эту -
Он просит «реквием ему»
Явить «к рассвету»!

И я строчу, «забыв про сон, -
О ТОМ И ЭТОМ» -
С ночным маразмом «в унисон»
Строчу «ДУЭТОМ»...

Стишков штук пять могу слепить
Легко за вечер...
И за ночь «Реквиему» быть! -
Нашлись бы «свечи»...

Я сам - светлейший из людей
В моем подъезде!
Я - не актер, не блудодей,
Слагаю песни!

Я полон радостных затей
И с вами вместе
Наполню «Реквием» я сей
Веселой взвесью...

А что ж мой «черный человек»? -
«Ушел»...  с ухмылкой,
Назвав меня в столь подлый век, -
Богов «ОШИБКОЙ»!


( из цикла «Коллизии», март 2023г. Москва)


В. Щепетков - постоянный автор «Колонки редактора» портала «Стихи.ру». Лауреат ежегодной литературной премии «Русь моя» (памяти С. Есенина) за 2022г. Первая премия в номинации «Стихи».


Рецензии
да пусть графоманы Щепетковы пишут,нееее,сочиняют стишата,а,тот,кто пишет,к тому с горы Парнас пусть спустится Пегас
Полина

Паулина Ириновна   04.04.2023 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.

Сева Никаноров   05.04.2023 11:52   Заявить о нарушении