Кошка

Старая кошка дремлет,
Дни напролёт летят.
Снится ей - снова лето,
Выводок серых котят

Бегает на лужайке...
Самый игривый - она.
Маленькая, смешная...
Пробует догонять

Братьев, сестёр - скорее!
Время не станет ждать!
Хвостик словить быстрее
И укусить пять лап!

Как принесли в квартиру,
Снится ей старый сон.
Как первый раз помыли
(Мокрым был целый дом!).

Как обняла хозяйка,
Ушки пригладив рукой,
Серенькой , словно зайке,
Бусеньке нашей родной.

Старая кошка ждёт маму
Снова с работы домой,
Ждёт, когда люди станут
Дома быть в выходной.

Старая кошка, ну что ты,
Только не плачь, мы все здесь.
И для тебя дождик ноты
Мерно роняет в смесь

Запахов, звуков, сказок...
Всё ещё там, впереди!
Кошку обнимут ласково,
Кошку прижмут к груди.


Рецензии