Монолог Беатриче

Мой друг – сосуд бурлящей в сердце страсти!
Я потому, быть может, холодна,
Что мы сгорим от этакой напасти,
А надо ждать – пока что не жена!

Но он ко мне захочет подобраться,
Узнать мои глубинные миры.
И надо другу очень постараться,
Чтоб не ходить лет сорок вкруг горы!

Мы всё берём своим упорством веры,
Пусть не сдаётся – яд любви сильней!
Ей не нужны для чувства полумеры,
Чем жарче страсть, тем сдержанность нежней.


Рецензии