Напоследок - о дружбе

…Поедем на могилку нашей дружбы?
На старый позаброшенный погост,
Который дремлет, никому не нужный,
Под куполом из проржавевших звёзд...
    Среди могил забытых, в беспорядке
Разыщем наконец-то и свою…
Присядем у голубенькой оградки
На ветхую прогнившую скамью.
    И под берёзой, до земли склонённой,
Не чокаясь, и не смотря в глаза,
Помянем дружбу – крепким самогоном,
Больным и жгучим, как моя слеза…
     …Как много клятв, абсурдных и продажных,
Бросал, кто первый дружбу разорвал.
Но дружба – это свято. Свято важно.
     И пережить предательство однажды
     Придётся тем, кто дружбу предавал!


Рецензии
Здравствуйте дорогой друг Арина!.
Тоже довелось испытать такую дружбу...
С душевным теплом к Вам.

Александр Николаевич Телешев   24.03.2023 20:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Видно, время такое.
Непонятно. Больно. Нет ответов.
Вам здоровья и всяческого благополучия, дорогой друг!

Арина Нефёдова   24.03.2023 20:45   Заявить о нарушении