Пасхальная поступь весны

Смотрю в немытое окно,
Весны всё явственней приметы.
И всё уже предрешено,
Весенним солнцем обогрето.

Вот-вот решительно тепло
Проталинами всё покроет.
С пруда снимает льда покров
Вода согретою рукою.

Скворцы обследуют свой дом,
Стоявший зиму в запустеньи.
И скоро обживутся в нём,
И возвестят об этом пеньем.

Всё больше радостных минут
Берёт растущий день у ночи.
Весенний дождь деревья ждут,
Чтобы покрыться сыпью почек.

Природа будет петь и цвесть
В предбрачной юной круговерти.
Весной придёт Благая весть,
О том, что жизнь сильнее смерти.

Любовь спешит во все концы,
Преград и зла не замечая.
На вербах почки, как птенцы
Рассядутся Христа встречая.

Я душу, сердце и окно
В четверг, что называют чистым,
До блеска драю, чтоб оно
Не искажало мир лучистый.

И Свет войдёт. На всё ответ
Я получу Пасхальной ночью.
Христос воскрес! И смерти нет!
Весной я знаю это точно.


Рецензии