Обратная сторона

Смотрю на обратную сторону,
Там мысли возносятся к алтарю -

От счастья ломается переносица,

И лёгкое слово "люблю"
Снова носится
Ветром по крыше.

Я часто себе говорю:
- Надо жить!
Но не слышу.

Разбивать своё сердце на части,
Дарить
Уходящее время,

Но сумеет ли кто-то ценить
Невозвратное,

Толи примет за бремя?

Значит пора уходить,

Перематывать раны,
Любить обречённую душу.

Города в океаны
Топить!

Выходить посмотреть на сушу -

Так я вижу обратную
Сторону,

А другую несчадно рушу.

Моя осень на крыльях ворона,
Сотворяема звёздной пылью,

Высота небо делит поровну,
Не убивши -
Делает сильным!

Но только..
Если всё наоборот?

Я смотрю на другую сторону -
Там сила убивает жизнь в объятиях,

Но искателю всё равно,

Он выберет свет,
И схватит его
Обязательно..

Я встречаю себя и говорю:

- Привет,

Посмотри на себя,

Внимательно..

2020

#PoesyScream


Рецензии