Раб

Я живу среди тех, кто ослаб,
Среди тех, кто не может боле
Постараться с колен привстать,
Тех, кто думает, что на воле.

Изнуренные и изнеженные
Без желанья и огонька.
Жизнь - похлёбка перед повешеньем.
Падаю. Боже, прости меня.

Позабуду, что было до прежнего
И захлопну покрепче окно.
Мне не вынести запаха тленного -
Им зияет не тело моё.

И не буду пытаться оковы сбросить,
Не героя же мне играть!
Утону в паутине безбожия,
Буду пыль языком лизать.

***

Так я стал одряблевшим и немощным
И ослеп до всего бытия.
И уверен стал - буду поверженным,
Ведь я раб, что заковал сам себя.


Рецензии
Мысли материализуется,
советую удалить.

Евгений Добров 2   24.03.2023 13:20     Заявить о нарушении