Белой птицы прощальный привет

Прикоснись к моей нежной щеке.
Ты почувствуешь трепет и страх,
Ты увидишь, как тают в огне
Льдинки горечи в синих глазах.

Ты увидишь, как прячется тень
В бархатистую кромку ресниц,
И почувствуешь – близится день
Отпускать в облака белых птиц.

Ты услышишь их голос вдали.
Он, как песня свободы, пьянит,
Как плывущие вдаль корабли,
Он зовет за собой, он манит.

Ты увидишь таинственный свет
И печаль твоя будет светла.

Белой птицы прощальный привет
Заглушит предрассветная мгла.


Рецензии