Несуществующий народ

Презрен народ себя что презирать
И разрешает и гордится этим
Ему убить и на колени встать
Одно и то ж — он ведь один на свете

В своём безумстве он пример тому
Слаба как воля коль душа с копейку
А Веры в Бога и не надобно ему -
Жизнь уготовила судьба-злодейка

Народ веками не существовал
А тут себя назначил громовержцем
Немудрено в звериный что оскал
Мохнатое проглядывает сердце

Да зло не вечно - злу отпущен миг
Но сколь кровавых жертвоприношений
Свершить успеет озверевший лик
И доля малая не попадёт в забвенье

Что до народа — жизни палача
Часть может излечится от безумства
По остальным за упокой свеча
Не вспыхнет — поминать кощунство...

 


Рецензии