Мы не выбираем времена

Мы не выбираем времена.
Для рожденья нет нужды в согласьи.
Это время выбрало меня
И теперь располагает  властью.
То ведёт как честный поводырь,
Обходя колдобины и ямы,
То последний отберёт костыль
И толкает  к пропасти упрямо.
Верховодит гордо надо мной,
Находя искусную управу.
Мучаюсь бессмысленной виной,
Изменяя собственному нраву.
Ничего нет проще и глупей,
Чем толочь усердно воду в ступе.
Я пою ретиво, как Орфей,
О любви, хоть это очень глупо.
Что моя взволнованная речь
Для такой разгневанной эпохи?
Кем угодно можно пренебречь,
Если небо жгут беды сполохи.
Так разбушевался нынче век,
Что размыты личностные роли.
Не понять, где истина, где фейк,
По какой же мерке эпик скроен. 
Движешься как истинный слепец,
И горит дорога под ногами.
Слышится в биении сердец
Лишь вопрос: «Что будет завтра с нами?»


Рецензии