Лёд8

Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет (с) NSХрущёв

Обманут, обманут, как пить дать обманут
Смотри, их руки уже тянутся к карманам
Обещали, что будем жить при коммунизме
Мы в стране победившего народ солипсизма

По телевизору последнего попа покажут
Сумасшедшего, пойманного на краже
Обещали казнить Ельцина и Горбачёва
Как когда-то уверяли повесить Хрущёва

Что страну сохранят они нам обещали
А люди вымирали да до нитки нищали
Грабили, врали и будет так дальше
У генерала уже дочь генеральша

Мы всё построили, а дети и внуки
К общему тянут грязные руки
С плаката игумен для малоимущих
Вещает не думать о хлебе насущном

Отдай им последнее и купи свечи
В молитве излечишь болящую печень
В карман к себе лезут только за словом
Глава заседает в костюме лиловом

Что вчера на штыки, то нынче на знамя
Из радио в газеты «Власть теперь с вами»
Куда ни подайся сплошные мытарства
Отправьте СМС ребёнку на лекарство

В лицо мне трясут жопой с экрана
Но я помню время якобы тирана
Я слышу, как речь превращается в феню
Стираю плевок нынешних поколений

Иду на Дворцовую облитый бензином
Мимо нищих несчастных и лимузинов
Высекаю искру, возгорается пламя
Прикуриваю трубку, «Павшие, я с вами».

24,02-23,03


Рецензии