Весна пальчиковая гимнастика

Пришла весна (указательными и средними пальцами шагаем по столу)
Шурчат ручьи (ладонями волнообразные движения)
Пришла весна (указательными и средними пальцами шагаем по столу)
Поют грачи ( ладони сложены "клювиками", открываем, закрываем)
Солнце ласково сияет ( ладошки вместе, пальцы максимально растопырить как лучики)
На ветках почки набухают ( пальчиками правой руки помассировать по очереди каждый пальчик левой, потом наоборот)
Птицы с дальних стран летят (руки в стороны, движения как-будто машем крыльями)
Колокольчики звенят (ладошки опускаем вниз и слегка трясем)
Весенний месяц называй :
Март, апрель, последний май ( хлопаем в ладоши)


Рецензии