Повяжите

Повяжите мне на голову венок,
Что был соткан из цветов увядших.
Я теперь не чувствую ни рук, ни ног
В этом теле хрупком и озябшем.

Положите мои руки мне на грудь,
Бросив взгляд на тело моё спящее,
Проводив меня в последний путь,
Не пугайтесь дум о настоящем.

Распрощайтесь с моим телом навсегда
И сожгите его призрак на костре.
Дух почувствует свободу и тогда
Унесётся вдаль в трепещущем огне.

В каждый дом и каждую квартиру
Донесёт Дух эти странные слова,
Пусть услышат: ”Жизнь её любила,
Но любовь эта взаимной не была”.

18.12.22


Рецензии