Не ной!

Умолк "Бостон" и листья облетели
Пустой стакан, пустая сука-жысь…
Душа ещё трепещет в вялом теле,
А разум просит: "Не бухай! Держись!"

Бодяга дней всё лечит и калечит…
Забытый вкус.  Унылое кино.
Иных уж нет, а те - давно далече
И им давно всё ровно и равно

Потухший взор. Размазанные лица.
Индифферентный говор возле касс…
У них покой. Покой, который снится
И ты, поэт, им явно не указ

Прости судьбе пинки и несрастушки,
Прими удел, как драгоценный дар,
Не подбирай копейки и полушки -
Однажды небо выдаст гонорар!

Однажды небо выправит балансы,
Спалив закат с восточной стороны…
Не плачь. Не ной. Пиши, бродяга, стансы
Тебе воздастся!  Дольками луны...


Рецензии
Вашими бы устами мёд пить 🍯
🎆🐉☀️

Елена Шахова 7   05.01.2024 03:50     Заявить о нарушении
Пытался уже. По усам хоть и бежало, в рот ни капли не попало...)))
Спасибо за отклик!
С уважением,

Гордый Гамадрил   08.01.2024 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.