Свет

Моё солнце ни с чем не сравнимо,
Моё солнце ничем не затмить.
Мой свет, так небрежно хранимый,
Никому не давалось гасить.

Он, однажды, наверно, потухнет,
Окунув весь мой мир во тьму,
Моё солнце со свода рухнет,
Я, надеюсь, в тот день умру.

Есть, однако, пустые души,
В чьих сердцах свет давно погас,
Им нет места на этой суше,
Отпустить их давно пора.

Они - мрачные тени жизни,
Закоулки проклятых лет.
Этот мир ими ненавидим,
Ненавистен им и мой свет.

Не боюсь я с тобой стать тенью,
Но, меня в свою жизнь пригласив,
Не предай моё солнце забвенью.
Ты мой свет, я прошу, не гаси.

5.8.22


Рецензии