Пустяки

Имеют свойство пустяки
Порой прикинутся проблемой,
Всем мыслям здравым вопреки
Нервозно распирая время.

И человек тогда бредет
Завороженный ими будто
И ждет нескорый свой черед
На светом залитое утро.

Ждет, так не высказав упрек
Проблемам злостью опаленным,
Пустив судьбу на самотек
Себя признает побежденным.

Присев на стул, открыв окно
Тот человек являет слабость,
А ведь ничто не решено,
Не лжет пусть подлая усталость!

Пришедший в мир, обязан знать
Его бесспорные законы,
Чтоб в нем зазря не пропадать,
Хоть большинство к такому склонны.

А уж тем более - пустяк.
Возьми и вырви с подноготной!
Иначе в чувственный бардак
Пройдешь дорогой пешеходной.


Рецензии