Загадки о весенних цветах. Ответьте в рифму

Ответьте в рифму
.
На первых мартовских проталинках
Растёт цветочек этот маленький.
Сквозь лёд он тонкий пробивается,
С весною вместе просыпается.
Что за цветы такие нежные?
Вы догадались? То -(подснежники)
.
Только снег растает,
Тут же вылезают!
Это что за фокусы?
Распустились - (крокусы)
.
Гроздья ароматные,
Синие, приятные.
Расцвела в весенний день.
Что нас радует? - (сирень)
.
Появляется он в мае,
К Дню Победы расцветает,
Чудный, яркий, строен стан.
Как зовут цветок? - ( тюльпан)


Рецензии
Приятные загадки! Красота!

Анна Евгеньевна Васильева   29.03.2023 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.

Наталья Губская   29.03.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.