Я разная, другая

Я разная
И я другая.
Не как ты или она,
Совсем не та, совсем иная.

Я могу плакать,
Могу кричать.
Могу быть радостной,
Но это лишь лицо, внутри я буду грустной.
И не хочу от всех скрывать,
Что могу плакать и кричать...

Вскочив, как маленький котёнок,
Бежать, взвывая на луну, как крохотный волчонок.
Могу быть мышью и лисой,
Возможно, и серой собачонкой...


Да, я другая.
Скоча по стогам сена,
Бывало, что взлетала,
Бывало, что и падала.

Во многом я разочаровалась —
В друзьях, знакомых
И, даже, в самых близких...
В простых прохожих,
Уходящих, приходящих,
В которых видела своих...

Но... Падая, не оставалась я на дне...
Река подвижна... Но на дне многие...
Но я не буду из тех многих,
Я буду лучше с теченьем в ссорах,
Все водоросли оборву,
Но, как кораблик, поплыву.





Прочтение:inst: lisaevaalyona8


Рецензии