Я тебя отпустила...

                Н. М.


Я тебя отпустила.
Зачем? — Я не знаю сама.
Легкой птицей с ладони
Спорхнула твоя Неизбежность.
И снежинку-печаль
Закружила разлука-зима,
Заморозив мою
Неуемную хрупкую нежность.

Я тебя отпустила легко —
Как пушинку с руки.
Без надежды, без слез,
Перепутав все карты и роли.
Только сердце, как сгусток
Из памяти, счастья и боли,
Отмеряет мне дни и часы
Беспросветной тоски…


Рецензии