Винтик

Ты часть машины,
Ты сила в ней,
Ты функция,
Но не злодей,
Ты просто спишь,
Не видя свет,
Твой мир закрыт,
И жизни нет,
За каплю масла
Готов страдать,
Готов колёсики толкать,
Ты раб системы,
И все вокруг,
Ты нужен ей,
Пока ты туп,
Пока вращаешь колесо,
Пока в поту твоё лицо,
Но если вдруг
Сломался ты,
Застрял, забылся,
Ушёл в мечты,
Ты будешь быстро починён,
И даже может заменён.
Пойдёшь на волю,
Пойдёшь в расход,
Пополнишь гору
Таких же вот.
В металлоломе тебе лежать,
О капле масла
Начнёшь мечтать,
Другой конвейер
Пойдёшь искать,
И может быть
- Возьмут опять.
Воткнут в машину,
Настроят тут,
Пол капли масла
Тебе дадут,
И каждый месяц
Начнут давать,
Три нормы за день
Заставят сдать.
А там снаружи,
Где белый свет,
Ты сам не сможешь,
Там места нет.
Давно в том мире
Всё решено,
И между ними
Поделено.
В такой системе
Нам места нет,
Ведь ты всего то
Лишь - Человек,
А там акулы
Тебя сожрут,
Тебя проглотят,
Тебя сотрут,
Ведь нету правил
У них в кругах,
Там правят деньги,
Другое – прах.
Любовь и дружба
Там не важны,
А стыд и совесть
- исключены.
В машине нет
Прекрасных чувств,
Не будет там
И красоты искусств.
Она нужна -
Чтоб подчинять,
И всем на свете
- Управлять.
А кто владелец
Не важно там,
Сама система
Мешает нам.
Освободиться
 - такая цель,
Чтоб жить свободно
Нужна нам дверь,
Нам выйти нужно
Из тех оков,
И не боятся
Своих врагов.
Пусть власть народа
Построит дом,
Пусть всем на свете
- уютно в нём.
И труд не рабский
Каждый найдёт,
Все блага мира
Себе возьмёт.
Так, будет каждый
Хозяин в нём.
Ломай машину,
Мы строим дом!
Пусть каждый винтик
Оставит пост,
Выходим вместе,
Включаем мозг.


Рецензии