Какие качества прорастают

Положите здоровое семя на Солнце
И погибнет оно без воды и земли.
Напоказ выставляя благие поступки,
Мы их губим - гордыню не терпят они.

Закопать и полить если семя больное,
То оно прорастёт, корни пустит во глубь.
Кто свои недостатки усердно скрывает -
Изнутри себя губит. Внимательным будь.


P. S. Навеяно притчей.


Рецензии