Розгами тело...

Розгами тело исполосовано,
Всё исстрадалось в стенаньях и слабости,
Дух только держит стальными обьятиями,
Жизнь еле теплится в сердце треклятом.
Были бы живы телеса измучены,
Рады вздох сделать, да каты проклятые
Мучают совести праведной матери
Душу, как деву всю честь растерявшую,
Честь опрокинувши чашу бесславную.
Дрогнуло пламя сердешное муками,
Где раздобыть жизни нить потерявшую,
С чем ты оставлен пред богом, распятая
Песня души, обожжённая повестью,
Не удержавшая кубок бесчестия.
Ты в руках недруга сыта - накормлена,
Славой воздвигнута - ада помазанник,
Стяги развёрнуты, поле свободное,
Ноженьки в стремени, ноздри разверзнуты.
Духа стремление времени беглого,
Будем ли живы, узнаем наверное.


Рецензии