Олененок

Жил в тундре оленёнок,  по тундре он скакал
приснилось олененку - он ягель отыскал.
Проснувшись рано утром  да  вспомнив этот сон,
И поскакав по тундре,  вот так подумал он:
«Найду я этот ягель и буду его есть
Я  отыщу, так надо! и мне его не счесть…»
Копытом снег копая, (пускай метель метет)!
И, мордой помогая,  пошел олень вперед.
Он долго брел, копая, и думал лишь о том,
Лишь  он отыщет ягель - все будут знать о нём!
Как скажут все олени: «Вот он спаситель наш!
Не ведал парень лени, а шёл «на абордаж»!
Он спас наш род  олений  - нашел для нас еду
В честь этого оленя мы назовем звезду!»

Огромнейшую жвачку олешка отыскал,
Он думал -  это ягель…. Жевал, жевал, жевал ….
И вот бабах!!!!!!  та жвачка, и мордочка его
 Вдруг стала очень  липкой и больше ничего…

И понял олененок, что только тот  придет
К своей заветной цели  и двигаясь вперед,
Не надо отвлекаться  на  дрянь и ерунду,
А надо лишь стараться,  и каждый день  в году!


Рецензии