Муза...

Стоял он в жёлтом лампы свете
Тем, за кого он был в ответе
Неся харчи из котелка,
Смотрел наверх, где облака
Скрывали тяжкую обузу
Его навязчивую музу,
Что мысли гонит наперёд
И тучей рыжею плывет.
Над деревами, над домами,
Что смотрят жёлтыми глазами
На дивный вечер в сей поре
И на колодец во дворе.
Он глядя ей в глаза услышал
Строку, которой нету выше.
Боясь забыть смотрел ей вслед...
Мой друг, художник и поэт.

Март 2023г.

Картина "Поэт", художник Ольга Кадушкина-Пилипенко.


Рецензии