Слово я себе самой дала

Слово я  себе самой  дала:
Больше не писать стихи в миноре.
Как печаль волну бы ни гнала,
Не поддамся! Буду жить и спорить.

Да! Обиды наступают пусть.
Да! Бывает очень одиноко.
Но я выгоню всю боль и грусть,
Полной грудью выдохну глубОко

И подумаю -  великолепно  жить!
Радоваться каждому денёчку!
И  не плакать, и не ныть, и не тужить,
А придумать жизнерадостные  строчки:

Как зима снежинками искрит,
Как весна игриво расцветает,
Лето васильковостью царит,
Осень лесом за душу хватает.

Человек, конечно, слабину даёт,
Он на то и человек, не камень.
Чаще каждая душа пускай поёт,
И разбогатеем  с нею сами –

Восхитимся сумасшествием грозы,
Огненным цветеньем ноготков
И козлёнком нежным у козы,
И ажурным кружевом из слов.

Трудностей, расстройства  выше головы.
Радость можно всё равно увидеть.
Вспомните о  запахах травы,
И тогда вас жизни не обидеть.

Вспомните  о роднике  прозрачном,
Бьющем из земли на радость всем,
И не будет на душе так мрачно,
А обиды улетят совсем.

РасцветИте душу красотой рябины,
Всколыхните треском  коростели,
Ветками цветущими калины
И услышьте ласточкины трели.

Я свою любимую природу
Восхвалять без устали готова
Каждый новый день и с каждым годом
Много раз  опять, опять и снова.
       20 января 2018 года


Рецензии