У первого директора нашего музея День рождения

Семьдесят семь. Что мы знаем о Смысле?
Это ж не каждому, право, дано
Знать, что сей возраст, как «Херес» вино
Блещет янтарною каплею мысли…

Семьдесят семь. Благородная дата…
Знает генетиков умный Совет –
Людям отпущено сто сорок лет,
Прежде чем жизнь повернется к закату.

Вам, прикоснувшись к истории диву,
Есть, что потомкам сказать- передать.
Значит, ведите теперь так сказать,
Тройку коней поодаль от обрыва.

Семьдесят семь. Что бы Вам пожелать…
Что пожелаешь тому, кто имеет,
Все, что нам души, как солнышко греет,
Что побуждает мечтать и летать.

Майского ветра, весеннего грома,
Мирного неба, здоровья и сил…
Чтоб стылый ветер не погасил
Свет из окошка у Вашего дома.


Рецензии