Две сестры

                Наташе Д.


Две сестры, две подруги, две ноты
Одной песни.
Одной крови, одной породы,
Всегда — вместе.

Но одна рвалась в небо: «Послушай,
Летать — можно!»
А другой на земле было лучше
И как-то тверже.

И одна говорила: «Любить —
Так уж хоть принца!»
А другой однокурсник
Ночью опять снился.

Так делили весь мир по полмира —
Одной дорогой.
Но одна молилась кумиру,
Вторая — Богу.

Одинаковой силы
В мольбе сведены ладони.
Но одна о рае просила,
Вторая — о доме.

Если вдруг приключалась беда
(Есть у всех беды),
Объясняла одна: «Не судьба», —
А вторая: «Бог не дал».

И грустили они — пополам
И смеялись звонко.
И одна все чуда ждала,
А вторая — ребенка.

И одна писала стихи —
О луне, звездах...
А другая — читала их
И писала — прозой

Письма в синих конвертах,
Ответа ждала упрямо.
И одна назвалась поэтом,
Вторая — мамой.

На земле ль, в облаках —
Обе дарят любовь миру.
У одной из них — ложка в руках,
У другой — лира.

Но когда за окном
Ночь мешает все сны с былью,
Грезит первая — о земном,
А вторая — о крыльях...


Рецензии