Женщине

Голосочек звонкий, голубое платьице,
Пышный бантик сзади, брошка со звездой.
Всё б тебе кружиться, прыгать, веселиться.
Что, устали ноги? Ну пошли домой.

Пролетело детство и в глазах кокетство.
Стройный стан и формы, глаз не отвести.
Время золотое, нежное, лихое,
Девушка явилась лет до двадцати.

Женщине что надо? Дети, муж, зарплата.
Коль не пьёт и любит - счастье через край.
Иногда присядет, волосы пригладит,
Устаёт же за день, так, дружок мой, знай.

Бабушка с улыбкой внука любит шибко,
Целый день колдует в кухне у плиты,
Варежки вам вяжет, тихо сказку скажет,
Взгляд не отвожу я. Неужели ты?

Дверь открыл в квартире. Все стоят четыре.
Все стоят четыре, все в тебе одной.
Ласково взглянула, руки протянула,
Нежно прошептала:
Здравствуй, дорогой!


Рецензии