У классиков я костыли беру...

У классиков я костыли
беру, чтоб не упасть в кювет.
Но образы, как у Дали,
уродами идут на свет.

Трудом не мучаю себя,
слова меня ведут вперёд,
и, барабаня и трубя,
вдруг появляется народ:

шуты, цари и палачи,
и Саша Чёрный с парой клизм.
Вдруг появляется в ночи
весь пушкинский сюрреализм.

Бывает, захожу в тупик
и несколько секунд молчу,
подсовываю даму пик
увлёкшемуся палачу.

Как можно жить среди Елен
и позабыть - кто был Гомер,
копить на новый Порш Кайен,
сказав:"Мне скучно, Люцифер"?

Как можно жить среди Елен
и забывать про остров тот,
где ссыльный в годы перемен
подумал:"Вот мой эшафот"?

Я видел ведьм, я видел фей,
по разным деревням бродил.
Меня сопровождал Матфей
как Посейдон с трезубцем вил.

Не лучший я, грешу порой
убогой рифмы костылём.
Надеюсь, где-то за горой
устроят тёплый мне приём.


Рецензии