Маленькие и большие

Я себе на удивление
Принял мудрое решение:
«Мое собственное мнение
Меня вводит в заблуждение».

Отпираться здесь не будим,
Вижу: маленькие люди,
Присмотрелся: нет другие,
Оказалось, что большие.

Это чудное видение
Навело на размышление,
Чтобы разобрать причину,
Стал я выводить доктрину:

Как то мой руководитель,
Будто выпил возбудитель,
Начал после тридцати
Прямо на глазах расти,

И других примеров много
Для такого диалога,
Если хочешь убедиться,
Нужно в их семье родиться.

Есть инверсии другие:
Люди вроде бы большие,
Только верить не спеши,
Приглядишься: малыши.

Даже в этой жизни сладкой
Не стремитесь жить украдкой,
Не ищите в ней причины,
Нужно жить без вазелина.


Рецензии