К дурным...

***
К дурным поступкам и делам недобрым,
даже несмотря подчас
на всю их безобразность

и дикость их, по существу,
людей подводят и толкают
большей частью лень и праздность.


***
Как яркий редкостный талант,
как свет – и в бурю – маяка спасительного,
без сомнения,

наличье доблести есть то,
что невозможно скрыть
в горниле закипевшего сражения.


Рецензии