Пробуждение

Доброе утро, дыхание свежего марта,
Радость моя безмятежная, доброе утро!
Вытянут день из колоды - игральная карта,
Солнце украсит её золотым перламутром.

Пусть ежедневник сегодня никто не отыщет:
От круговерти смекалка не раз выручала!
Есть ли план "Б" у меня?
Ты же знаешь, их - тыщи!
Кофе с мороженным... воздухом - только начало!

Будем бродить по разбуженным эхом аллеям,
Мерить проталины прожитых лет, соглашаясь:
Взлёты, паденья и смех - ни о чём не жалеем,
Разве что редко просили прощенья за шалость...

Нет недоступного в мире - хоть стих на санскрите,
Или хранение тайны в великом секрете.
Есть пожеланье: себе и друг другу не врите,
Искренность ценят друзья, ну а главное - дети!

Ты замечала, что в щебете птиц нету фальши?
Пусть их мелодия станет любимым рингтоном.
Дней пожелаю таких нам волшебных - и дальше,
Счастье готово обнять - в каждом миге рождённом!

Станислав Макаров
г. Оренбург
23.03.2023г.


Рецензии