Как стать людьми?

Здоровье, ум и красота, и гений
обречены на жертвы для мучений.
Их зависть с ненавистью уничтожит
за то, что быть сама такой не может.

Вместо того, чтоб даром насладиться,
хотят скорее от него освободиться,
используя чужие достиженья
для личной славы и обогощенья.

Природе абсолютно безразлично,
ты деревенский или баловень столичный,
красивый или недоумок и урод,
продолжить надо этой жизни ход.

Микробами мы будем иль людьми,
должны заботиться об этом сами мы.
Могли бы все мы быть красивыми и умными,
но как всем стать людьми, не думали.

24.03.2023 11:31


Рецензии