И здесь, и за стеной

"Я веселюсь! Моя жизнь - комедия!
Живу моментом, свободен, что ветер я!" -
Это, конечно, всё интересно,
Но сродни прыжку со скалы отвесной.

Я знаю людей, что из крайности в крайность:
У кого-то от отдыха совесть давно потерялась,
А у кого-то работы, что некогда быть свободным.
Трафик жизни не может быть таким плотным...

Мне страшно, как и страшно признать,
За твоё грядущее, Родина-мать!
За общество наше меня берёт страх.
Пока трудовой семьи развевается прах,

Не видно в наследниках стержня и воли.
Каждый из нас о своём неспокоен.
Покуда никто не может на себя что-то взять,
То каким образом общество нам развивать?

Есть исключения, как и всегда.
Они - это камень, а мы - вода.
Может, боюсь я вовсе не за высокое,
А лишь за себя, существо убогое?

Гедонизм как идея противоречив.
Из-за стены мужской голос опять кричит.
Вроде и солнечный день, но совсем не радостно.
Хватит слов.


Рецензии