Дождалась весны планета

Виснет солнышко на ветках -
У него дела!
Согревает почки метко,
Чтоб весна цвела.

За делами, улыбнулось -
На душе теплей.
Шапки прочь! Ушла сутулость,
Стало веселей.

Просыпаются от спячки
Травы и сурки,
Звонко скачет резвый мячик,
Были где катки.

Многолюдность шумных улиц,
Вечной суеты,
К солнцу резво потянулись
Первые цветы!

Дождалась весны планета!
Будоражат сны...
Никогда ни здесь, ни где-то
Не было б войны.

26.02.23


Рецензии