А значит, будет всё пучком

Опять, казалось бы,  пришло,
   Нет, прилетело вдохновенье,
      Пиши, рифмуй стихотворенье,
         Но как-то всё не так пошло.

Весну размартил сей гонец,
   И мысли вмиг переключились,
      И с ними планы изменились,
         Видать опять стихам... конец.

И вот от зорьки до темна,
    Я, как проворная молодка
      (Да стала ж резвой и походка),
         В процесс другой вовлечена.

Все окна в ящиках давно
   Рассада попросту достала,
      Но, как ни странно, мне всё мало...
         Хоть и хватает – всё равно

Ищу крутые семена.
   Натура – хлеще лиходейки,
      Теперь с рассадой и скамейки
         Пошла б затея это на...

Ругаюсь про себя – молчком,
   А утром снова всё по новой –
      Рассада выглядит здоровой,
         А значит, будет всё пучком!

24.03.2022г.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.


Рецензии
Юмористка ты, Зоя! Замечательные стихи, хлопотунья. Доброй весны тебе, удачи. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   25.03.2023 21:11     Заявить о нарушении