Небо смотрит на нас...

Небо смотрит на нас круглосуточно, каждо-минутно,
Отражаясь в окне, или в лужах, налитых дождём,
Словно мать за ребёнком, что вот и смышлёный как будто...
Но за ним «глаз да глаз» — «Что за думы бушуют там в нём?».
 
И ни ночью, ни днём не оставишь его без пригляда,
А не то — «ум пытливый» такое со всем сотворит,
Что потом не исправить, и хоть мать младенцу и рада,
Но, всё ж, лучше смотреть, чтоб не «двигал планеты с орбит».

Чтобы, коль забалует, то — сразу ребёнка поправить,
Объяснив что и как, чтоб не портил вокруг, не чудил...
Рассказать ему своды небесных законов и правил,
Чтоб не только использовал всё то, что видит — любил!

И берёг, и ценил, понимая всё истинно верно...
Ведь о том Бог создал что, у Неба душа так болит —
Потому как веками всё знает Оно достоверно,
Небо смотрит на нас, и поверьте, оно не проспит...

Голубеет, лучом зажигая под утро рассветы,
Рассыпает в ночной полутьме сонм загадочных звёзд...
Посылая призыв: "Берегите родную Планету!
Навсегда поселив в ваших душах добро и любовь!"


Фото Кузи (Елены) Бартеневой


Рецензии