Льдина

 Болезнью закрыта в коробке хрущевки ,
Почти обессилев и сдавшись недугу,
Смотрела я на посеревшие щеки,
На глаз желтизну и ослабшую руку...

И думала :как же я вдруг постарела!
И так себя жалко мне стало , до боли!
А в форточку солнце весеннее грело ,
И птицы вовсю распевали на воле.

И так захотелось на солнце погреться ,
Дойти до реки , пусть течением смоет
Болезнь и ту боль , что скопилась на сердце ,
И к жизни вернуть себя вместе с весною!

И вот через силу, с тычками ,с пинками,
На ватных ногах и с чумной головою ,
Стою на мосту,под моими ногами
Застрявшая льдина под мутной водою  .

Плыла и мечтала до моря добраться ,
Да вдруг под мостом оказалась в заторе.
Теперь ,тихо тая , придётся сливаться
Ей с мутной водой , а не плыть на просторе.

И я вдруг подумала :как мы похожи!
Я тоже плыла по течению быстро.
Но силы теряю в заторе и тоже,
Слабею , и жизни теряется искра.

А солнце сияет!И почки готовы
Взорваться листвою зелёной и нежной ...
Я силы найду и я сброшу оковы ,
И к жизни вернусь с красотой этой вешней!


Картинка из интернета в свободном доступе


Рецензии