Непоседа ветерок

Веял резвый ветерок,
Возмутил подруг сорок,
И сорвал беретик с Мани.
Ну когда же он устанет?

Залетел на чердачок,
Видно, выбраться не смог –
Больше я его не видел.
Неужели кто обидел?

Не шевелится листок,
Не клубится пыль дорог,
Будет прятаться доколе?
А давай поищем в поле!

Вот он, вот он ветерок -
Встрепенулся колосок,
И задвигались колючки,
Разметелил пуха кучки,

Завертелся, как волчок,
Тюк соломы поволок...
Неприкаянный, свободный,
Он гуляет, где угодно!


Рецензии